2019 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0160
  • 朱豐璋
  • 目前票數 18383
新北市身心障礙者體育運動總會10名身心障礙手搖自行車騎士4月25日,於新北市政府市民廣場舉行環台啟程儀式,在市長侯友宜的鼓勵中,展開為期12天的手搖自行車環島之旅。有別於一般的自行車環島,手搖自行車透過手部搖動來取代腳踏,同時搭配電動馬達輔助減輕身障者體力消耗,讓無法騎乘一般自行車的身心障礙朋友,可以透過這種新式的運動輔具來完成環島的夢想。
 新北市近年積極推廣手搖自行車運動,在河濱自行車道設置許多租借站點,去年起更與民間各愛心企業團體合作,媒合了一輛3.5T手自排運輸貨車及多輛電動手搖自行車,由新北市身心障礙者體育運動總會在板樹體育園區的輪椅夢公園,提供大眾體驗騎乘服務。
 為了讓更多的身心障礙朋友認識手搖自行車運動,規劃手搖自行車環島活動以關懷弱勢機構、回饋社會的心意,由運輸貨車帶著各種運動器材尋訪社會深處,進行一場經典傳騎的愛運動之旅。環島行程中,以『愛傳騎/愛運動/愛圓夢』為主題,造訪台中向上基金會光音育幼院、屏東勝利之家、台東牧心智能發展中心及花蓮黎明教養院等4個服務障礙者的教養院,透過體驗騎乘手搖車及有趣的輪椅運動遊戲,讓院生體會到運動健康的重要,並鼓勵院生養成運動習慣,接收到只要堅持奮鬥必能完成夢想的啟發。
此次環島活動中別具意義的是身心障礙者,首次挑戰征服台灣國境之西、南、東及北四極點:西-國聖港燈塔、南-鵝鑾鼻燈塔、東-三貂角燈塔、北-富貴角燈塔,象徵身障朋友真正暢行全台灣。
目前分享數: 147