2019 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0161
  • 陳調風
  • 目前票數 545
我是阿風,朋友叫我蒙面俠,因為我話不多,總是帶著帽子專注仰頭看著吊車操作,或是低頭檢查車底狀況,沒錯,我開吊車的,我從小就不愛唸書,畢業後,阿爸就一手拉著我進入吊車達人的世界,再幾年後,阿爸從師父變成我的助手,若講到開吊車技術,我可是很自豪的,每個人都會豎指說讚的。
這一行很辛苦,阿爸65歲順利退休了,就把他兩台傳家寶,FUSO 15噸及23噸交到我手,這兩台剛滿26歲,依然是馬力十足,我們父子兩代信賴的創業伙伴,而且開吊車的工作很危險,過程中要全神注吊車上方及四週的狀況,以防東西砸下來,車子的穩定度讓我很放心。提到我的夢想?我有個美滿家庭,三年前我拚到一塊地,蓋了夢想中的房子,還有一小塊田可以種菜,老婆跟兩個小孩都很開心,至於我,這行很辛苦又危險,若能跟阿爸一樣65歲順利退休,我的人生就很完整了。
目前分享數: 62