2019 FUSO HERO 風雲英雄榜 全民共選

0166
  • 黃信雄
  • 目前票數 1590
我開車已有幾十個年頭了,我是從二期的堅達開始開的,二期的堅達也是跟現在的EURO五期商用車用一樣的cc數-3000,但馬力就差得多了,雖然二期的堅達是二手買來的,但我對他的感情,卻不比現在我的好夥伴來的少。
在我年輕時那是超載的時代,我相信只要是有年紀的大哥們都知道,那是大家都知道的秘密,超載的、超速的...在那時候的大貨車是多麼的耐超,根本就很少有毛病,要不是近幾年來,政府搞個「老車無罪」,唉!也就是這個樣子,再加上「擺攤」的興起就是排放黑煙的稽查,讓我每次經過時膽顫心驚。由不得換五期車,之後問了許多買了車的五期車友後,大家一致的建議FUSO Canter搭載3000CC引擎、電子式儀表、選配五速的自手排變速箱、煞車系統附有:ABS防滑軌跡系統、四輪碟、單邊車輪有兩組卡鉗,全車共八組卡鉗、EBD(電子煞車力分配系統)、BOS(煞車優先系統)、近5米的車斗、超短迴轉半徑6.1米、AdBlue尿素12公升符合歐規五期排放量標準、油箱100公升。在堅達剛推出時我就下手了,因那時尚未出8.55、7.5長斗車箱,所以買下6.9噸,假設再給我機會買一次,我會選擇8.55車箱,畢竟我的載貨量還是偏重。過的過的,我的愛車早已五年了,同事都笑我,我是「最新的老車」,這也沒辦法,誰叫我剛推出就買了!
話說回來,自從買了FUSO Canter6.9後,再也不用擔憂,上坡起步時的窘境、車輛熄火、向後退、抖動…只要打進一檔所有的事就不會再發生了,因為一檔的尺比「5.494」實在是太大了,跟倒車檔配置一樣。
現在不用再擔心「擺攤」,或是車子三天兩天會出什麼毛病,又要花一筆驚為天人的數字了。
買了這輛FUSO Canter憂慮、煩惱、害怕都消失了,反而是有點回想過去的日子是如何撐過來的。現在的我得到無比的安心與感謝,因為有FUSO Canter的進化,讓駕駛者與乘客提升了安全與舒適。謝謝FUSO Canter、FUSO Hero。
目前分享數: 85